Tout le monde à la fête!

La République Démocratique du Congo est dans la quête d’un troisième sacre en Chan , après ceux gagnés en 2009 en Côte d’Ivoire et en 2016 au Rwanda. Les Léopards y croient vraiment, et leur équipe nationale fait le boulot sur la pelouse. Dès la première journée face aux voisins du  Congo Brazzaville, ils ont pris le dessus (1-0). Menés depuis la 5ème minute du match contre la Libye, les Léopards ont attendu l’ultime seconde du temps additionnel pour arracher l’égalisation. Un but de dernière minute aux allures de victoire. Un but qui porte un nom : « Dzombo le soir », nous a expliqué Charlène Bondembe, journaliste Congolaise venue pour le Chan au Cameroun : « on a été surpris, autant par le covid qui nous a écarté une dizaine de joueurs, que par le but libyen. Mais on avait encore espoir à Dzombo le soir. Quand l’arbitre n’a pas encore donné le dernier coup de sifflet, on ne désespère pas ». Grâce à ce but de la 94ème minute, Amede Masasi libère le peuple Congolais, et envoie tout le monde à la fête.